miércoles, 7 de enero de 2015

PAPA RELLENAS PERUANAS



Receta de comida Peruana Recetas de comida Peruana:

ingredientes
 10 Papas blancas cocidas 
250 gramos de carne molida
 2 huevos duros picados
 2 huevos crudos 
100 gramos de pasas
 1 cucharada de ají panca molido
 1 cebolla grande picada en cubitos pequeños
 5 aceitunas de botija sin pepas y picadas (aceitunas negras)
 1 cucharada de ajo molido
 1 taza harina ¼ litro de aceite
 Sal y pimienta al gusto
preparacion
 En una olla ponemos las papas y las cubrimos con agua. Las dejamos hervir con sal hasta que estén suaves al pincharlas con un tenedor. Calentamos en una satén dos cucharadas de aceite y freímos los ajos y la cebolla y salpimentamos. Tenemos... que freír hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadimos el ají panca y removemos bien.

En esta preparación volcamos la carne molida, y la freímos hasta que dore y seque bien. Verificamos la sazón, luego incorporamos las aceitunas, las pasas y los huevos duros picados.

Prensamos las papas y hervidas y tibias, agregamos sal y las mezclamos con los huevos crudos batidos.

Dividimos la masa en porciones grandes y rellenamos cada una con el preparado anterior. Encerramos el relleno con la misma para, haciendo como una pelota achatadita.

Pasamos las papas por harina, para evitar que se nos peguen al freírlas. Calentamos una sartén honda con abundante aceite, y doramos las papas.

Servimos calientes, las podemos acompañar con salsa de cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario